Русские члены британского королевского общества

Русские члены британского королевского общества на сайте mebedom.ru



Ло́ндонское короле́вское о́бщество по разви́тию зна́ний о приро́де, в просторечии Королевское общество (англ. The Royal Society of London for the Improvement of Natural Knowledge) — ведущее научное общество Великобритании, одно из старейших научных обществ в мире...

Меньшиков стал первым русским членом Лондонского Королевского общества. Авторитет его, в отличие от пресловутых британских ученых, чрезвычайно высок, и стать его членом — невероятно почетно для любого ученого.

[Примечание переводчика - Лондонское королевское общество по развитию знаний о природе (англ. Так Александр Меншиков, верный сподвижник царя Петра I, стал первым русским членом Британского королевского общества.

А именно то, что якобы безграмотный Меншиков был первым из русских, ставшим членом иностранного академического учреждения. История 23:00 / 21.09.2011. Безграмотный академик, или как Меншиков стал членом Лондонского королевского общества.

На русском, статей. Улучшено за 24 ч. Входит в британский Совет по науке. Насчитывает свыше тысячи членов. Общество издаёт «Философские труды Королевского общества» (англ.

Меншиков стал первым русским членом Лондонского королевского общества. Один из основателей Русского химического общества. Прочесть свою первую лекцию в Британском Королевском университете его пригласили в 1888.
Картинка из фильма : Известные русские представители Лондонского королевского...